В Волгоградской области на продвижение приоритетных для ЮФО промышленных проектов вложено более двух миллиардов рублей

В Волгоградской области на продвижение приоритетных для ЮФО пром
фото областная администрация

Среди них - строительство горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе, развитие производства автобусов в Волжском, создание регионального химико-фармацевтического кластера, модернизация современного текстильного производства в Камышине.

В Волгоградской области продолжается реализация приоритетных для ЮФО проектов. Более двух миллиардов рублей в первом квартале 2017 года направлено на продвижение приоритетных для ЮФО промышленных проектов, реализующихся в волгоградском регионе.

В Котельниковском районе на площадке строительства горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей, продолжается работа по проходке шахтных стволов. Накануне, 20 апреля, губернатор Андрей Бочаров во время инспекционной поездки в Котельниковский район осмотрел наиболее значимые объекты ГОКа - солеотвал и шламохранилище, современный учебно-тренировочный комплекс военизированной горноспасательной части, главный корпус обогатительной фабрики.

В настоящее время ведется строительство трех подземных сооружений, необходимых для добычи сильвинитовой руды - сырья для получения калийных солей. Весь комплекс будет располагаться на глубине минус 1150 метров.

Как сообщили "Все для Вас" в областном комитете промышленности и торговли, завершение строительства обогатительной фабрики ожидается в 2017 году, начало выпуска готовой продукции - 2018 год. Гремячинский ГОК позволит обеспечить потребность сельхозтоваропроизводителей страны в высококачественных калийных удобрениях, существенно увеличит российский экспорт этой продукции.

Не менее важное значение имеет своевременная реализация проектов волжской компании по производству автобусов. На площадке «Волгабас» возведены металлоконструкции нового цеха, заказано оборудование. Осуществляется строительство административно-хозяйственной части комплекса, полностью закончен монтаж кровли. Реализация проекта позволит выпускать в год до 480 единиц автобусов различной модификации.

Кроме того, успешно продвигается проект ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный медицинский университет» Минздрава России по созданию в регионе химико-фармацевтического кластера. В настоящее время выполняются пусконаладочные работы закупленного лабораторного и прочего оборудования, идут подготовительные работы к запуску собственной котельной. Создание в регионе такого кластера является одним из приоритетных промышленных проектов не только в масштабах Волгоградской области, но и ЮФО. Реализация проекта в регионе позволит наладить выпуск импортозамещающих инновационных лекарственных средств, создать новые рабочие места, открыть новое направление в индустрии региона.

Компания «Камышинский текстиль» продолжает модернизацию фабрики. В 2016 году смонтирована система кондиционирования в цехах прядильного производства, ведутся строительные работы по подготовке площадки для прядильных и шлихтовальных машин. Введено в эксплуатацию 14 пневмомеханических прядильных машин и 13 ленточных. Начала работу паровая котельная - использование собственной тепловой энергии позволяет снизить затраты на теплоэнергию. Предприятие приобрело грузовые машины для доставки продукции потребителям.

Укрепление промышленного потенциала является одним из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Совокупная стоимость всех вышеперечисленных проектов составляет 145 миллиардов рублей, с начала реализации уже освоено порядка 90 миллиардов рублей.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Народные новости

Дети наше все67

09.04.2017 г В Красноармейском районе Волгограда напротив дома Бахтурова 1, эти зверята, не поворачивается язык назвать детьми, не реагируя на замечания взрослых средь бела дня ра...

Прошу откликнуться очевидцев26

6 апреля в районе 16.30 молодой человек возраст примерно 23-25, светловолосый, рост 172 см, был одет в черную куртку и джинсы синего цвета,также была сумка черного цвета, на остан...
ооо сити транспорт групп поволжье

ооо сити транспорт групп поволжье60

Хочется спросить и у пришлых варягов, и у городской администрации: "За что же вы так ненавидите жителей Волгограда?" Сегодня позвонили из ооо сити транспорт групп поволжье, что я ...
В депо столкнулись два трамвая

В депо столкнулись два трамвая18

Руководство депо № 2 запретило предавать общественности происшествие произошедшее на территории депо. В результате нарушения техники безопасности из-за нехватки водителей перегонщ...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована21

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"43

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...

Последние комментарии

В южных районах Волгограда на выходных отключат воду20

Гость, я могу ошибаться, но воду раньше в выходные не отключали при том на праздники.не знаешь как реагировать на такие действия. на день рф тоже будут отклю...
Гость, А я б тебя отключил . Навсегда .
Гость, http://savepic.ru/13632063.jpg
Гость, Господину товарищу мистеру президенту.

В 90 странах мира начали раздавать георгиевские ленточки5

Гость, да хоть кем главное поверить, что ты с ленточкой стал великим
Гость, А сколько это в деньгах будет,лучше бы пенсионерам отдали.
Гость, "Россия сегодня" это не георгиевская лента, а изоляционная.
Гость, Великим колорадским жуком.

Большинство россиян поддержали решение отечественных телеканалов не транслировать «Евровидение-2017»10

Гость, Никогда не смотрел этот конкурс и не сопереживал, простая дурь возведенная в ранг политического маразма.
Гость, Согласен с вами детей надо с детства приучать петь на остром родном языке и песни петь незабугорные,а лепса,круга,михайлова,ваенги.

На трассе Волгоград - Элиста автобус с саратовскими гандболистами столкнулся с КамАЗом6

Гость, :-D
Гость, Невразных частях области,а в разных республиках,одно в российской,другое в калмыцкой.
Гость, Цыц! Сказано Быковский - значит Палассовский... Не путайте тут регионоведов знающих! :)
Гость, да они то своей области не знают, куда им там до Калмыкии то :)

В Волгограде транспортную схему дополнили новыми вспомогательными маршрутами41

Гость, Ты быдляк до туалета то хоть добеги, чтоб там прославить великую линию партии!

В Волгограде пассажирская «Газель» протаранила дерево3

Гость, Ты на улицу иногда хоть выходи. Оторвись от голубого экраны... Посмотри вокруг... Жизнь прекрасна... Местами... Главное, попасть в одно из таких мест....