В Волгоградской области на продвижение приоритетных для ЮФО промышленных проектов вложено более двух миллиардов рублей

В Волгоградской области на продвижение приоритетных для ЮФО пром
фото областная администрация

Среди них - строительство горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе, развитие производства автобусов в Волжском, создание регионального химико-фармацевтического кластера, модернизация современного текстильного производства в Камышине.

В Волгоградской области продолжается реализация приоритетных для ЮФО проектов. Более двух миллиардов рублей в первом квартале 2017 года направлено на продвижение приоритетных для ЮФО промышленных проектов, реализующихся в волгоградском регионе.

В Котельниковском районе на площадке строительства горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей, продолжается работа по проходке шахтных стволов. Накануне, 20 апреля, губернатор Андрей Бочаров во время инспекционной поездки в Котельниковский район осмотрел наиболее значимые объекты ГОКа - солеотвал и шламохранилище, современный учебно-тренировочный комплекс военизированной горноспасательной части, главный корпус обогатительной фабрики.

В настоящее время ведется строительство трех подземных сооружений, необходимых для добычи сильвинитовой руды - сырья для получения калийных солей. Весь комплекс будет располагаться на глубине минус 1150 метров.

Как сообщили "Все для Вас" в областном комитете промышленности и торговли, завершение строительства обогатительной фабрики ожидается в 2017 году, начало выпуска готовой продукции - 2018 год. Гремячинский ГОК позволит обеспечить потребность сельхозтоваропроизводителей страны в высококачественных калийных удобрениях, существенно увеличит российский экспорт этой продукции.

Не менее важное значение имеет своевременная реализация проектов волжской компании по производству автобусов. На площадке «Волгабас» возведены металлоконструкции нового цеха, заказано оборудование. Осуществляется строительство административно-хозяйственной части комплекса, полностью закончен монтаж кровли. Реализация проекта позволит выпускать в год до 480 единиц автобусов различной модификации.

Кроме того, успешно продвигается проект ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный медицинский университет» Минздрава России по созданию в регионе химико-фармацевтического кластера. В настоящее время выполняются пусконаладочные работы закупленного лабораторного и прочего оборудования, идут подготовительные работы к запуску собственной котельной. Создание в регионе такого кластера является одним из приоритетных промышленных проектов не только в масштабах Волгоградской области, но и ЮФО. Реализация проекта в регионе позволит наладить выпуск импортозамещающих инновационных лекарственных средств, создать новые рабочие места, открыть новое направление в индустрии региона.

Компания «Камышинский текстиль» продолжает модернизацию фабрики. В 2016 году смонтирована система кондиционирования в цехах прядильного производства, ведутся строительные работы по подготовке площадки для прядильных и шлихтовальных машин. Введено в эксплуатацию 14 пневмомеханических прядильных машин и 13 ленточных. Начала работу паровая котельная - использование собственной тепловой энергии позволяет снизить затраты на теплоэнергию. Предприятие приобрело грузовые машины для доставки продукции потребителям.

Укрепление промышленного потенциала является одним из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Совокупная стоимость всех вышеперечисленных проектов составляет 145 миллиардов рублей, с начала реализации уже освоено порядка 90 миллиардов рублей.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...