В Волгоградской области на продвижение приоритетных для ЮФО промышленных проектов вложено более двух миллиардов рублей

В Волгоградской области на продвижение приоритетных для ЮФО пром
фото областная администрация

Среди них - строительство горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе, развитие производства автобусов в Волжском, создание регионального химико-фармацевтического кластера, модернизация современного текстильного производства в Камышине.

В Волгоградской области продолжается реализация приоритетных для ЮФО проектов. Более двух миллиардов рублей в первом квартале 2017 года направлено на продвижение приоритетных для ЮФО промышленных проектов, реализующихся в волгоградском регионе.

В Котельниковском районе на площадке строительства горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей, продолжается работа по проходке шахтных стволов. Накануне, 20 апреля, губернатор Андрей Бочаров во время инспекционной поездки в Котельниковский район осмотрел наиболее значимые объекты ГОКа - солеотвал и шламохранилище, современный учебно-тренировочный комплекс военизированной горноспасательной части, главный корпус обогатительной фабрики.

В настоящее время ведется строительство трех подземных сооружений, необходимых для добычи сильвинитовой руды - сырья для получения калийных солей. Весь комплекс будет располагаться на глубине минус 1150 метров.

Как сообщили "Все для Вас" в областном комитете промышленности и торговли, завершение строительства обогатительной фабрики ожидается в 2017 году, начало выпуска готовой продукции - 2018 год. Гремячинский ГОК позволит обеспечить потребность сельхозтоваропроизводителей страны в высококачественных калийных удобрениях, существенно увеличит российский экспорт этой продукции.

Не менее важное значение имеет своевременная реализация проектов волжской компании по производству автобусов. На площадке «Волгабас» возведены металлоконструкции нового цеха, заказано оборудование. Осуществляется строительство административно-хозяйственной части комплекса, полностью закончен монтаж кровли. Реализация проекта позволит выпускать в год до 480 единиц автобусов различной модификации.

Кроме того, успешно продвигается проект ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный медицинский университет» Минздрава России по созданию в регионе химико-фармацевтического кластера. В настоящее время выполняются пусконаладочные работы закупленного лабораторного и прочего оборудования, идут подготовительные работы к запуску собственной котельной. Создание в регионе такого кластера является одним из приоритетных промышленных проектов не только в масштабах Волгоградской области, но и ЮФО. Реализация проекта в регионе позволит наладить выпуск импортозамещающих инновационных лекарственных средств, создать новые рабочие места, открыть новое направление в индустрии региона.

Компания «Камышинский текстиль» продолжает модернизацию фабрики. В 2016 году смонтирована система кондиционирования в цехах прядильного производства, ведутся строительные работы по подготовке площадки для прядильных и шлихтовальных машин. Введено в эксплуатацию 14 пневмомеханических прядильных машин и 13 ленточных. Начала работу паровая котельная - использование собственной тепловой энергии позволяет снизить затраты на теплоэнергию. Предприятие приобрело грузовые машины для доставки продукции потребителям.

Укрепление промышленного потенциала является одним из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Совокупная стоимость всех вышеперечисленных проектов составляет 145 миллиардов рублей, с начала реализации уже освоено порядка 90 миллиардов рублей.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Последние комментарии

На улице Советской введена новая схема движения3

Гость, Лучше бы отремонтировали эту несчастную улицу Советскую. Она вся копанная-перекопанная, от Пражской до Комсомольской. По ней едешь - как на коне скаче...
Гость, !!!!!!!!!!!!!!!!1++++++++++++++++++

Серьезное ДТП на Третьей продольной унесло жизнь одного человека6

Гость, а сам то не догадываешься? на тот свет.
Гость, царство небесное Андрей

На территории ЦПКиО появится обновленная зеленая зона с сохраненными памятниками военной истории3

Гость, Всё это прекрасно! Но как можно было спилить 15 40-летних голубых елей на набережной в Красноармейском районе???

В Волгограде Аллею Славы украсили свыше тысячи роз1

Гость, Тысяча роз! Это прекрасно! Но как можно было спилить 15 40-летних голубых елей в Красноармейском районе!

В центре Волгограда рушится дом, признанный архитектурным наследием10

Гость, это общага, которое своим жильцами то по не зачем, ага наследие

В Волгограде в мае составлено 130 протоколов в отношении маршрутных такси7

Гость, В Волжском проезд - 21 рубль. В Волгограде - 15 рублей. За счёт чего так?
Гость, "Нет права обслуживать пассажиров". А "заказные" каждый день на линии и много-много. Вся эта борьба - игра, для недалёких. Если всё так незаконно ...
Гость, Злость рано или поздно вырвется на свободу.. Да-да, конечно, вырвется твоя злость. На твоих же близких, я тебе гарантирую это. Они ведь доступнее, под...

Центр Волгограда останется без рынка на Новороссийской9

Гость, Просто все плевали на требования убрать ларьки. А у нас: пока гром не грянет... Гром вот и грянул. Теперь все зачесались. И мундюаль скоро - все должн...

Пропавшего в Волгограде контрактника нашли убитым39

Гость, Огребла люлей в противогазе,она там от страха не уделалась?будет знать как перед двумя тремя задницей крутить ,а то и не знают от кого ответила.комеди...
Гость, Какой именно большой опыт, уточни. Сексуальный опыт соло? Если по несколько раз за день, то за месяц да, у тебя будет громадный опыт.
Гость, да, девушка тут не при чем. Цитата: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!Эти лохи сами виноваты - если называть вещи своими имена...

Арбитражный суд решил судьбу волгоградских маршруток56

Гость, Смирись и тебе воздастся после смерти в раю.
Гость эмо, ВЕРНИТЕ МОЙ 2007 ГОД!!!!

В Волгограде объявят аукцион на поставку 25 новых низкопольных автобусов2

Гость, классный низкополый транспорт - мамашка с коляской зашла, всех потеснила. особенно доставляет, если народа в автобусе полно, но коляска может влезть.

«Волгабас» выпустит 20-местный беспилотный автобус4

Гость, Скорость маленькая да дороги у нас убогие. Это не говоря о беспилотности. Вон недавно одной пассажирки водила прищемил ногу дверью автобуса. Кстати, т...