В Волгоградской области начали работу по повышению инвестиционной привлекательности

В Волгоградской области начали работу по повышению инвестиционно
Фото предоставлено центром по связям с общественностью ВТПП

В Волгоградской области начата работа по внедрению целевых моделей ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации № 174-р.

На состоявшемся заседании комитета по предпринимательству в сфере строительства при Волгоградской ТПП по обсуждению вопросов внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в строительной отрасли Александр Андреев, общественный представитель агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Волгоградской области, напомнил, что в регионах России сложился большой разброс по ключевым показателям ведения бизнеса. Чтобы преодолеть перекос, Правительство РФ поручило принять меры для сокращения существенного разрыва между регионами по основным показателям национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Логическим продолжением системы улучшения инвестиционного климата стал новый механизм внедрения изменений - целевые модели ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. Целевые модели, сформированные рабочими группами на базе опыта и лучших практик успешных регионов, стали основой для разработки и утверждения «дорожных карт».

Целевая модель - это модель внедрения лучших практик с конкретными показателями. Целевые модели должны быть реализованы в течение года, достигнув показателей, близких к лучшим практикам.

«Дорожные карты» - планы мероприятий, направленные на улучшение инвестиционного климата.

По данным центра по связям с общественностью ВТПП, сегодня в Волгоградской области разработаны и утверждены девять «дорожных карт» по 12 целевым моделям упрощения ведения бизнеса: получение разрешения на строительство; государственный кадастровый учет: государственная регистрация прав; организация контрольно-надзорной деятельности; система мер по стимулированию развития малого предпринимательства; технологическое присоединение к электрическим сетям; технологическое присоединение к сетям газоснабжения; подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения; наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности; эффективность работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами; качество инвестиционного портала; эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона.

«Дорожные карты» по целевым моделям размещены на электронной площадке Region-ID, где в режиме реального времени открыт доступ для мониторинга их реализации федеральными органами исполнительной власти и экспертами АСИ, что позволит эффективно взаимодействовать всем участникам процесса и оперативно отслеживать ход внедрения целевых показателей. В состав экспертной группы входят представители бизнес-сообщества Волгоградской области.

Александр Андреев пояснил, что задача экспертов - увидеть реальную картину реализации целевых моделей. С этой целью планируется проводить так называемые контрольные закупки, к которым будут привлекаться субъекты предпринимательского сообщества региона.

В ходе заседания комитета по предпринимательству в сфере строительства при ВТПП по обсуждению вопросов внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в строительной отрасли предприниматели, занятые в строительной сфере, обратили внимание, что в «дорожной карте» не учтены сроки выдачи техусловий, что, по их мнению, будет препятствовать исполнению целевой модели, и решили обратиться в АСИ с предложением доработать целевую модель по получению разрешения на строительство.

Внедрение на территории региона целевой модели по осуществлению контрольно-надзорной деятельности в регионе обсудили на очередном заседании комитета по безопасности предпринимательской деятельности при Волгоградской ТПП. В настоящее время в рамках внедрения данной целевой модели совершенствуется нормативно-правовая база, контрольно-надзорные органы переходят к риск-ориентированному подходу контрольно-надзорной деятельности от штрафов к предупреждению, а также ведут работу по информированию предпринимателей о мерах предотвращения правонарушений.

Внедрение целевых моделей должно повысить инвестиционную привлекательность региона по ключевым параметрам и способствовать созданию деловой среды, комфортной для бизнеса.

Как напомнили в центре по связям с общественностью ВТПП, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко, вице-президент Максим Свидров и Галина Серегина, директор центра поддержки предпринимательства, входят в состав экспертной группы АСИ по мониторингу внедрения целевых показателей ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Волгоградской области.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...

Новости по теме

В Волгоградской ТПП прошла встреча будущих предпринимателей

Волгоградские предприниматели обсудили защиту интеллектуальной собственности

Волгоградская ТПП подписала соглашение о сотрудничестве с Витебском

Волгоградский рынок труда: востребованные кадры и предложения

Волгоградская ТПП открыла новое «окно» для бизнеса

В Волгограде обучат экскурсоводов и гидов-переводчиков по современным профессиональным стандартам

В Волгограде обсудили вопросы развития бизнеса с Китаем

Более 40 представителей волгоградского бизнеса овладели навыками ораторского искусства

Волгоградская торгово-промышленная палата создает благоприятные условия для предпринимателей

Волгоградские предприниматели защищают свою интеллектуальную собственность