В Волгоградской области начали работу по повышению инвестиционной привлекательности

В Волгоградской области начали работу по повышению инвестиционно
Фото предоставлено центром по связям с общественностью ВТПП

В Волгоградской области начата работа по внедрению целевых моделей ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации № 174-р.

На состоявшемся заседании комитета по предпринимательству в сфере строительства при Волгоградской ТПП по обсуждению вопросов внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в строительной отрасли Александр Андреев, общественный представитель агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Волгоградской области, напомнил, что в регионах России сложился большой разброс по ключевым показателям ведения бизнеса. Чтобы преодолеть перекос, Правительство РФ поручило принять меры для сокращения существенного разрыва между регионами по основным показателям национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Логическим продолжением системы улучшения инвестиционного климата стал новый механизм внедрения изменений - целевые модели ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. Целевые модели, сформированные рабочими группами на базе опыта и лучших практик успешных регионов, стали основой для разработки и утверждения «дорожных карт».

Целевая модель - это модель внедрения лучших практик с конкретными показателями. Целевые модели должны быть реализованы в течение года, достигнув показателей, близких к лучшим практикам.

«Дорожные карты» - планы мероприятий, направленные на улучшение инвестиционного климата.

По данным центра по связям с общественностью ВТПП, сегодня в Волгоградской области разработаны и утверждены девять «дорожных карт» по 12 целевым моделям упрощения ведения бизнеса: получение разрешения на строительство; государственный кадастровый учет: государственная регистрация прав; организация контрольно-надзорной деятельности; система мер по стимулированию развития малого предпринимательства; технологическое присоединение к электрическим сетям; технологическое присоединение к сетям газоснабжения; подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения; наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности; эффективность работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами; качество инвестиционного портала; эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона.

«Дорожные карты» по целевым моделям размещены на электронной площадке Region-ID, где в режиме реального времени открыт доступ для мониторинга их реализации федеральными органами исполнительной власти и экспертами АСИ, что позволит эффективно взаимодействовать всем участникам процесса и оперативно отслеживать ход внедрения целевых показателей. В состав экспертной группы входят представители бизнес-сообщества Волгоградской области.

Александр Андреев пояснил, что задача экспертов - увидеть реальную картину реализации целевых моделей. С этой целью планируется проводить так называемые контрольные закупки, к которым будут привлекаться субъекты предпринимательского сообщества региона.

В ходе заседания комитета по предпринимательству в сфере строительства при ВТПП по обсуждению вопросов внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в строительной отрасли предприниматели, занятые в строительной сфере, обратили внимание, что в «дорожной карте» не учтены сроки выдачи техусловий, что, по их мнению, будет препятствовать исполнению целевой модели, и решили обратиться в АСИ с предложением доработать целевую модель по получению разрешения на строительство.

Внедрение на территории региона целевой модели по осуществлению контрольно-надзорной деятельности в регионе обсудили на очередном заседании комитета по безопасности предпринимательской деятельности при Волгоградской ТПП. В настоящее время в рамках внедрения данной целевой модели совершенствуется нормативно-правовая база, контрольно-надзорные органы переходят к риск-ориентированному подходу контрольно-надзорной деятельности от штрафов к предупреждению, а также ведут работу по информированию предпринимателей о мерах предотвращения правонарушений.

Внедрение целевых моделей должно повысить инвестиционную привлекательность региона по ключевым параметрам и способствовать созданию деловой среды, комфортной для бизнеса.

Как напомнили в центре по связям с общественностью ВТПП, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко, вице-президент Максим Свидров и Галина Серегина, директор центра поддержки предпринимательства, входят в состав экспертной группы АСИ по мониторингу внедрения целевых показателей ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Волгоградской области.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

На улице Советской введена новая схема движения3

Гость, Лучше бы отремонтировали эту несчастную улицу Советскую. Она вся копанная-перекопанная, от Пражской до Комсомольской. По ней едешь - как на коне скаче...
Гость, !!!!!!!!!!!!!!!!1++++++++++++++++++

Серьезное ДТП на Третьей продольной унесло жизнь одного человека6

Гость, а сам то не догадываешься? на тот свет.
Гость, царство небесное Андрей

На территории ЦПКиО появится обновленная зеленая зона с сохраненными памятниками военной истории3

Гость, Всё это прекрасно! Но как можно было спилить 15 40-летних голубых елей на набережной в Красноармейском районе???

В Волгограде Аллею Славы украсили свыше тысячи роз1

Гость, Тысяча роз! Это прекрасно! Но как можно было спилить 15 40-летних голубых елей в Красноармейском районе!

В центре Волгограда рушится дом, признанный архитектурным наследием10

Гость, это общага, которое своим жильцами то по не зачем, ага наследие

В Волгограде в мае составлено 130 протоколов в отношении маршрутных такси7

Гость, В Волжском проезд - 21 рубль. В Волгограде - 15 рублей. За счёт чего так?
Гость, "Нет права обслуживать пассажиров". А "заказные" каждый день на линии и много-много. Вся эта борьба - игра, для недалёких. Если всё так незаконно ...
Гость, Злость рано или поздно вырвется на свободу.. Да-да, конечно, вырвется твоя злость. На твоих же близких, я тебе гарантирую это. Они ведь доступнее, под...

Центр Волгограда останется без рынка на Новороссийской9

Гость, Просто все плевали на требования убрать ларьки. А у нас: пока гром не грянет... Гром вот и грянул. Теперь все зачесались. И мундюаль скоро - все должн...

Пропавшего в Волгограде контрактника нашли убитым39

Гость, Огребла люлей в противогазе,она там от страха не уделалась?будет знать как перед двумя тремя задницей крутить ,а то и не знают от кого ответила.комеди...
Гость, Какой именно большой опыт, уточни. Сексуальный опыт соло? Если по несколько раз за день, то за месяц да, у тебя будет громадный опыт.
Гость, да, девушка тут не при чем. Цитата: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!Эти лохи сами виноваты - если называть вещи своими имена...

Арбитражный суд решил судьбу волгоградских маршруток56

Гость, Смирись и тебе воздастся после смерти в раю.
Гость эмо, ВЕРНИТЕ МОЙ 2007 ГОД!!!!

В Волгограде объявят аукцион на поставку 25 новых низкопольных автобусов2

Гость, классный низкополый транспорт - мамашка с коляской зашла, всех потеснила. особенно доставляет, если народа в автобусе полно, но коляска может влезть.

«Волгабас» выпустит 20-местный беспилотный автобус4

Гость, Скорость маленькая да дороги у нас убогие. Это не говоря о беспилотности. Вон недавно одной пассажирки водила прищемил ногу дверью автобуса. Кстати, т...

Новости по теме

Волгоградская ТПП подписала соглашение о сотрудничестве с Витебском

Волгоградский рынок труда: востребованные кадры и предложения

Волгоградская ТПП открыла новое «окно» для бизнеса

В Волгограде обучат экскурсоводов и гидов-переводчиков по современным профессиональным стандартам

В Волгограде обсудили вопросы развития бизнеса с Китаем

Более 40 представителей волгоградского бизнеса овладели навыками ораторского искусства

Волгоградская торгово-промышленная палата создает благоприятные условия для предпринимателей

Волгоградские предприниматели защищают свою интеллектуальную собственность

Президента ВТПП Вадима Ткаченко переизбрали на новый срок

Волгоградский бизнес-инкубатор получил международный сертификат качества