В Волгоградской области начали работу по повышению инвестиционной привлекательности

В Волгоградской области начали работу по повышению инвестиционно
Фото предоставлено центром по связям с общественностью ВТПП

В Волгоградской области начата работа по внедрению целевых моделей ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации № 174-р.

На состоявшемся заседании комитета по предпринимательству в сфере строительства при Волгоградской ТПП по обсуждению вопросов внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в строительной отрасли Александр Андреев, общественный представитель агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Волгоградской области, напомнил, что в регионах России сложился большой разброс по ключевым показателям ведения бизнеса. Чтобы преодолеть перекос, Правительство РФ поручило принять меры для сокращения существенного разрыва между регионами по основным показателям национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Логическим продолжением системы улучшения инвестиционного климата стал новый механизм внедрения изменений - целевые модели ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. Целевые модели, сформированные рабочими группами на базе опыта и лучших практик успешных регионов, стали основой для разработки и утверждения «дорожных карт».

Целевая модель - это модель внедрения лучших практик с конкретными показателями. Целевые модели должны быть реализованы в течение года, достигнув показателей, близких к лучшим практикам.

«Дорожные карты» - планы мероприятий, направленные на улучшение инвестиционного климата.

По данным центра по связям с общественностью ВТПП, сегодня в Волгоградской области разработаны и утверждены девять «дорожных карт» по 12 целевым моделям упрощения ведения бизнеса: получение разрешения на строительство; государственный кадастровый учет: государственная регистрация прав; организация контрольно-надзорной деятельности; система мер по стимулированию развития малого предпринимательства; технологическое присоединение к электрическим сетям; технологическое присоединение к сетям газоснабжения; подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения; наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности; эффективность работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами; качество инвестиционного портала; эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона.

«Дорожные карты» по целевым моделям размещены на электронной площадке Region-ID, где в режиме реального времени открыт доступ для мониторинга их реализации федеральными органами исполнительной власти и экспертами АСИ, что позволит эффективно взаимодействовать всем участникам процесса и оперативно отслеживать ход внедрения целевых показателей. В состав экспертной группы входят представители бизнес-сообщества Волгоградской области.

Александр Андреев пояснил, что задача экспертов - увидеть реальную картину реализации целевых моделей. С этой целью планируется проводить так называемые контрольные закупки, к которым будут привлекаться субъекты предпринимательского сообщества региона.

В ходе заседания комитета по предпринимательству в сфере строительства при ВТПП по обсуждению вопросов внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в строительной отрасли предприниматели, занятые в строительной сфере, обратили внимание, что в «дорожной карте» не учтены сроки выдачи техусловий, что, по их мнению, будет препятствовать исполнению целевой модели, и решили обратиться в АСИ с предложением доработать целевую модель по получению разрешения на строительство.

Внедрение на территории региона целевой модели по осуществлению контрольно-надзорной деятельности в регионе обсудили на очередном заседании комитета по безопасности предпринимательской деятельности при Волгоградской ТПП. В настоящее время в рамках внедрения данной целевой модели совершенствуется нормативно-правовая база, контрольно-надзорные органы переходят к риск-ориентированному подходу контрольно-надзорной деятельности от штрафов к предупреждению, а также ведут работу по информированию предпринимателей о мерах предотвращения правонарушений.

Внедрение целевых моделей должно повысить инвестиционную привлекательность региона по ключевым параметрам и способствовать созданию деловой среды, комфортной для бизнеса.

Как напомнили в центре по связям с общественностью ВТПП, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко, вице-президент Максим Свидров и Галина Серегина, директор центра поддержки предпринимательства, входят в состав экспертной группы АСИ по мониторингу внедрения целевых показателей ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Волгоградской области.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Народные новости

Дети наше все67

09.04.2017 г В Красноармейском районе Волгограда напротив дома Бахтурова 1, эти зверята, не поворачивается язык назвать детьми, не реагируя на замечания взрослых средь бела дня ра...

Прошу откликнуться очевидцев26

6 апреля в районе 16.30 молодой человек возраст примерно 23-25, светловолосый, рост 172 см, был одет в черную куртку и джинсы синего цвета,также была сумка черного цвета, на остан...
ооо сити транспорт групп поволжье

ооо сити транспорт групп поволжье60

Хочется спросить и у пришлых варягов, и у городской администрации: "За что же вы так ненавидите жителей Волгограда?" Сегодня позвонили из ооо сити транспорт групп поволжье, что я ...
В депо столкнулись два трамвая

В депо столкнулись два трамвая18

Руководство депо № 2 запретило предавать общественности происшествие произошедшее на территории депо. В результате нарушения техники безопасности из-за нехватки водителей перегонщ...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована21

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"43

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...

Последние комментарии

В южных районах Волгограда на выходных отключат воду20

Гость, я могу ошибаться, но воду раньше в выходные не отключали при том на праздники.не знаешь как реагировать на такие действия. на день рф тоже будут отклю...
Гость, А я б тебя отключил . Навсегда .
Гость, http://savepic.ru/13632063.jpg
Гость, Господину товарищу мистеру президенту.

В 90 странах мира начали раздавать георгиевские ленточки5

Гость, да хоть кем главное поверить, что ты с ленточкой стал великим
Гость, А сколько это в деньгах будет,лучше бы пенсионерам отдали.
Гость, "Россия сегодня" это не георгиевская лента, а изоляционная.
Гость, Великим колорадским жуком.

Большинство россиян поддержали решение отечественных телеканалов не транслировать «Евровидение-2017»10

Гость, Никогда не смотрел этот конкурс и не сопереживал, простая дурь возведенная в ранг политического маразма.
Гость, Согласен с вами детей надо с детства приучать петь на остром родном языке и песни петь незабугорные,а лепса,круга,михайлова,ваенги.

На трассе Волгоград - Элиста автобус с саратовскими гандболистами столкнулся с КамАЗом6

Гость, :-D
Гость, Невразных частях области,а в разных республиках,одно в российской,другое в калмыцкой.
Гость, Цыц! Сказано Быковский - значит Палассовский... Не путайте тут регионоведов знающих! :)
Гость, да они то своей области не знают, куда им там до Калмыкии то :)

В Волгограде транспортную схему дополнили новыми вспомогательными маршрутами41

Гость, Ты быдляк до туалета то хоть добеги, чтоб там прославить великую линию партии!

В Волгограде пассажирская «Газель» протаранила дерево3

Гость, Ты на улицу иногда хоть выходи. Оторвись от голубого экраны... Посмотри вокруг... Жизнь прекрасна... Местами... Главное, попасть в одно из таких мест....

Новости по теме

Волгоградская ТПП подписала соглашение о сотрудничестве с Витебском

Волгоградский рынок труда: востребованные кадры и предложения

Волгоградская ТПП открыла новое «окно» для бизнеса

В Волгограде обучат экскурсоводов и гидов-переводчиков по современным профессиональным стандартам

В Волгограде обсудили вопросы развития бизнеса с Китаем

Более 40 представителей волгоградского бизнеса овладели навыками ораторского искусства

Волгоградская торгово-промышленная палата создает благоприятные условия для предпринимателей

Волгоградские предприниматели защищают свою интеллектуальную собственность

Президента ВТПП Вадима Ткаченко переизбрали на новый срок

Волгоградский бизнес-инкубатор получил международный сертификат качества