Волжский завод по производству автобусов выпустил для Санкт-Петербурга 125 уникальных машин

Волжский завод по производству автобусов выпустил для Санкт-Пете

Группа Volgabus завершил выполнение самого масштабного в своей истории заказа.

«Волгабас» завершил поставку крупной партии автобусов в Санкт-Петербург. Всего заводом было выпущено 125 единиц 18 метровых автобусов. В скором времени эти машины выйдут на маршруты главного городского перевозчика (ГУП «Пассажиравтотранс»), а в следующем году будут перевозить гостей ЧМ-2018, сообщает ВолгаПромЭксперт.

Модель «СитиРитм-18» является уникальной для российского рынка. Автобус способен вмещать 170 пассажиров. Машина оборудована двигателем MAN стандарта euro-6, а кузов разработан так, чтобы снизить до минимума уровень вибраций и шума в салоне. Система освещения построена на базе LED-технологий. За комфортную температуру в салоне отвечает мощная климатическая система, а информаторы сообщают пассажирам об остановках, температуре и др. Автобус оборудован системой видеоконтроля, экстренного оповещения, аппарелью и площадкой для маломобильных групп населения. В разработке машины принимали участие более 20 местных предприятий, а конструкция разрабатывалась совместно с ВолгТУ.

Планируется, что в этом году завод по производству автобусов выпустит не менее 600 машин большого и особо большого классов.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования