В Волгограде в середине 2017 года начнет работать площадка для разработки инновационных лекарств

В Волгограде в середине 2017 года начнет работать площадка для р

В волгоградском регионе продвигается приоритетный для ЮФО проект по формированию химико-фармацевтического кластера.

На днях Андрей Бочаров провел рабочую встречу с директором ФГУП «Московский эндокринный завод» Михаилом Фонаревым. На совещании обсуждалась реализация проекта по созданию химико-фармацевтического кластера в регионе, сообщили "Все для Вас" в областной администрации. Создание в регионе такого кластера сегодня является одним из приоритетных промышленных проектов не только в масштабах Волгоградской области, но и ЮФО. Общий объем инвестиций - около семи миллиардов рублей.

- Мы крайне заинтересованы в реализации проекта, - сообщил губернатор Андрей Бочаров. - Для этого в регионе есть все необходимое: профессиональные кадры, сырье и ресурсы. В этом году мы запускаем научный центр, где сможем разрабатывать лекарства. Следующий этап - построение производственной цепочки.

На совещании с губернатором Михаил Фонарев представил итоги лабораторных исследований по созданию технологических цепочек для выпуска девяти фармацевтических субстанций. При этом работа ведется в сотрудничестве с волгоградскими предприятиями. Сейчас по графику процедура масштабирования всех технологических линеек завершается, затем начнется стадия проектирования. Параллельно с этим предприятие проводит работу по регистрации и лицензированию субстанций и препаратов, чтобы в дальнейшем максимально сократить время для ввода их в промышленное производство.

Напомним, в рамках проекта уже завершается создание научно-производственного центра инновационных лекарственных средств ВолгГМУ стоимостью порядка одного миллиарда рублей. Лабораторные помещения центра будут располагаться в шестиэтажном здании общей площадью 10,5 тысячи квадратных метров, где уже монтируется современное оборудование. Фармацевтический центр станет площадкой для разработки новых отечественных кардиопротекторных, противоопухолевых, противовирусных и других препаратов. Сообщается, что ученые Волгоградского медуниверситета уже завершили доклинические испытания ряда перспективных лекарств.

Добавим, что на втором этапе проекта ключевым партнером региона выступает ФГУП «Московский эндокринный завод». Фармацевтическое предприятие из столицы собирается построить в Волжском завод по производству импортозамещающих субстанций из животного сырья. Третьим этапом проекта станет дальнейшее развитие научных центров на базе вузов региона, расширение кластера за счет привлечения малых и средних инновационных предприятий.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...