В волгоградском регионе будут производить до тысячи автобусов в год

В волгоградском регионе будут производить до тысячи автобусов еж

Автобусное производство Волгоградской области получает господдержку на развитие.

Федеральная поддержка и участие волгоградского региона в программах Минпромторга России и фонда развития промышленности позволяют предприятиям области привлекать помощь государства для реализации инвестпроектов, создавать новые рабочие места и выходить со своей продукцией на экспорт. Так, одним из четырех волгоградских промышленных проектов, реализуемых в регионе, является развитие производства автобусов в Волжском.

Сегодня, 19 января, на заводе компании «Волгабас» состоялось выездное совещание по вопросам участия промышленных организаций Волгоградской области в экспортной деятельности. На встрече глава регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков рассказал, в каких программах господдержки участвует волжский автобусный завод.

«Проект «Волгабаса» общим объемом инвестиций в полтора миллиарда рублей получил поддержку Минпромторга России, Российского экспортного центра и волгоградского региона, - подчеркнул Роман Беков. - Предприятие увеличило объем производства и количество сотрудников, по итогам 9 месяцев 2016 года налоговые поступления в бюджет региона увеличились более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года».

Между администрацией региона и машиностроительным предприятием заключено инвестиционное соглашение, по которому до 2021 года завод получит налоговые льготы на сумму 130 миллионов рублей. В прошлом году проект Минпромторг России предоставил предприятию федеральную субсидию в размере 203 миллионов рублей в качестве компенсации на затраты по кредитам. А на развитие экспортной деятельности волжскому производителю автобусов от Российского экспортного центра было выделено 85 миллионов рублей.

«Будущее у «Волгабаса» есть - и оно на волгоградской земле, - подчеркнул генеральный директор завода Анатолий Бакулин. - Мы благодарны региону и Минпромторгу России за поддержку, программы сегодня действительно работают. Господдержка субсидирует процент по кредиту, делая его доступнее».

Как рассказали "Все для Вас" в администрации по Волгоградской области, в настоящее время на заводе уже построен новый цех площадью семь тысяч квадратных метров, включающий конструкторский отдел и бытовые помещения. Здесь будут выпускать шасси для автобусов. Площадку оснастят современным оборудованием, используя лучший зарубежный опыт и собственные разработки. Цех начнет работать во второй половине этого года.

Реализация инвестпроекта, особо значимого для всего Южного федерального округа, позволит волжскому предприятию делать до тысячи автобусов ежегодно.

На сегодняшний день «Волгабас» выпускает автобусы различных классов городского, пригородного, междугороднего и туристического назначения. Выпускаемый волжским предприятием транспорт работает на традиционных видах топлива и альтернативных источниках энергии. Этот транспорт, а также автобусные шасси и машинокомплекты «Волгабас» намерен поставлять на рынки стран СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования

Новости по теме

На предприятии «Волгабас» открылась новая промплощадка по выпуску шасси и автобусов

В микрорайон «Родниковая долина» пустят автобусы №5 и 5к

На севере Волгограда накрыли подпольный цех по изготовлению суррогата

Волжский получил новую партию низкопольных автобусов

Волгоградской области передадут 70 школьных автобусов и 25 «неотложек»

В Волжском появятся 50 новых газомоторных автобусов

Автобусное сообщение на западе Волгограда станет бесплатным на 11 дней

В Дзержинском районе Волгограда на смену троллейбусам маршрута №15 придут автобусы

МУП «Метроэлектротранс» получил 15 автобусов «Волгабас» большой вместимости

В Волгограде маршрут №98 пополнился новыми автобусами и изменил схему движения