В Волгоградской области обсудили выпуск гражданской продукции предприятиями ОПК

В Волгоградской области обсудили выпуск гражданской продукции пр

Вопрос о выпуске предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) продукции гражданского назначения обсуждался заместителем Губернатора Волгоградской области - председателем комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романом Бековым на одном из волгоградских предприятий про производству гидроакустической аппаратуры, средств подводной связи, навигации, а также другого оборудования для ВМФ.

Одной из задач проводимого перевооружения и модернизации российских предприятий ОПК, поставленных Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, является использование потенциала ОПК для диверсификации оборонных производств, ориентируясь на потребности передовых наукоемких отраслей, в увеличении доли высокотехнологичной продукции гражданского назначения до 50% в общем объеме производства таких предприятий к 20125 году.

Как сообщает "Всё для Вас", ссылаясь на региональный комитет торговли и промышленности, в Волгоградской области сосредоточен достаточно крупный оборонно-промышленный комплекс, в который входят 10 предприятий, имеющих оборонный заказ, а также и 7 промышленных предприятий.

По итогам 9 месяцев текущего года объем произведенной этими предприятиями промышленной продукции увеличен более, чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уплачено налогов в консолидированный бюджет региона на сумму около 550 млн рублей, объем освоенных инвестиций в основной капитал составил порядка 900 миллионов рублей, среднесписочная численность работающих - более 8 тысяч человек.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования