Показатели промышленного производства в Волгоградской области превысили общероссийские

Показатели промышленного производства в Волгоградской области пр

Промышленность Волгоградской области работает с позитивной динамикой. По итогам января-ноября 2016 года индекс промышленного производства в регионе превысил средний уровень по России.

По данным областного комитета промышленности и торговли, индекс промышленного производства Волгоградской области по итогам 11 месяцев 2016 года составил 102,5%. В ведомстве уточнили, что достигнутый показатель опережает российский уровень, который равен 100,8%.

Рост объемов производства наблюдался в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (индекс 104,3%), а также в обрабатывающих производствах (103,6%).

Наилучшую динамику продемонстрировали текстильное и швейное производство (127,3%) и производство машин и оборудования (130,4%). Также увеличился выпуск резиновых и пластмассовых изделий (107,9%), индекс химического производства (104,3%).

Сообщается, что рост промпроизводства за рассматриваемый период обеспечили предприятия: ГК ЗАО «Газпром химволокно», ВФ «ООО «Омсктехуглерод», ООО «Камышинский текстиль», ООО «ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка», ООО «Урюпинский трикотаж», ОАО «Волтайр-Пром», ПАО «Волжский оргсинтез», ООО «Волгоградский керамический завод», ООО ГК «Волгабас», ФПАО «РусГидро»-«Волжская ГЭС» и другие.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования