«Волгоградское качество» ширится год от года

волгоградская земля - волгоградское качество

В Волгограде подвели итоги масштабного фестиваля в поддержку местного товаропроизводителя.

Сегодня, 6 декабря, в бизнес-галерее «Дом купца Серебрякова» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам масштабного фестиваля «Волгоградская земля - волгоградское качество», который уже четвертый год проводится на территории Волгограда с целью поддержки и популяризации продукции местных производителей.

В этом году фестиваль охватил 146 школ города, участие в нем приняли порядка 2000 школьников и 200 педагогов, а также шесть волгоградских промышленных предприятий. Проект направлен на то, чтобы познакомить подрастающее поколение и жителей региона с достижениями местных производителей, способствовать повышению потребительской грамотности среди населения, продвижению и приобретению местных продуктов.

В своем выступлении заместитель председателя ВРОО «Волгоградское качество» Александр Мордвинцев отметил, что данный проект призван решать важные и актуальные задачи. Способствуя продвижению продукции местных товаропроизводителей и росту спроса на них, он является эффективным инструментов повышения промышленного потенциала региона, увеличения отчислений в бюджет, создания новых рабочих мест.

Большая роль в реализации поставленных задач отводится волгоградским СМИ, уверен Евгений Князев, директор МАУ «Городские вести». Он призвал СМИ региона объединиться и оказывать посильную помощь в продвижении и освещении этого масштабного социально значимого проекта.

В том, что объединение усилий в поддержку проект необходимо, не сомневаются и представители предприятий-участников фестиваля.

- Участие в фестивале открывает перед школьниками другую грань нашего города и его промышленного потенциала, - подчеркнула Алла Пиличева, представитель ЗАОр «НП «Конфил», предприятия, которое ежегодно принимает участие в проекте в качестве спонсора и члена жюри. Как отметила директор ООО «Альтернатива-Волга» Ольга Климова, воспитывать патриотизм важно с самых ранних лет, чтобы дети гордились своим родным городом и знали, что волгоградская продукция самая лучшая и качественная. - В следующем году мы также планируем участвовать в фестивале и, более того, хотим пригласить учащихся волгоградских школ на экскурсию по нашему предприятию, - добавила Ольга Климова.

О важной роли не только фестиваля, но и деятельности ВРОО «Волгоградское качество» говорил Руслан Морозов, генеральный директор ООО «Волгоградский композитный завод»:

- Уверен, что мы общими усилиями добьемся того, что почетный знак «Волгоградское качество» станет для каждого волгоградца эталонным символом отличия качественных товаров и своеобразным руководством к выбору местной продукции из всего представленного ассортимента.

Организаторы рассказали, что в рамках фестиваля было проведено множество различных мероприятий. Это и уроки успеха для школьников, и экскурсии на производство, и классные часы. О конкурсной составляющей фестиваля рассказала Светлана Рудаева - консультант отдела общего и дополнительного образования департамента по образованию администрации Волгограда: «В этом году в рамках проекта проведено шесть конкурсов: два - для педагогов и четыре - для учащихся. Это конкурс стихов и песен, эссе, видеороликов, частушек, методических разработок, а также конкурс агитбригад «Лучшая рабочая профессия». Победители конкурсов будут объявлены на финальном торжественном мероприятии, где подведут итоги фестиваля».

Добавим, что в ходе пресс-конференции было презентовано несколько уникальных видеосюжетов про местную продукцию, подготовленных учениками образовательных учреждений для участия в конкурсе.

На следующий год у организаторов проекта большие планы. В частности, планируется увеличение числа предприятий-участников: в настоящее время ведутся переговоры с рядом волгоградских компаний, заинтересованных в участии в фестивале. Кроме того, «Волгоградская земля - волгоградское качество» может выйти на региональный уровень, и уже в этом году участие в проекте приняло несколько школьников из Волжского. А также рассматривается возможность привлечения в проект учащихся не только школ, но и средних специальных образовательных учреждений.

Отметим, что торжественная церемония подведения итогов фестиваля «Волгоградская земля - волгоградское качество» и награждение победителей проекта состоится 14 декабря в Волгоградском институте бизнеса.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

На улице Советской введена новая схема движения3

Гость, Лучше бы отремонтировали эту несчастную улицу Советскую. Она вся копанная-перекопанная, от Пражской до Комсомольской. По ней едешь - как на коне скаче...
Гость, !!!!!!!!!!!!!!!!1++++++++++++++++++

Серьезное ДТП на Третьей продольной унесло жизнь одного человека6

Гость, а сам то не догадываешься? на тот свет.
Гость, царство небесное Андрей

На территории ЦПКиО появится обновленная зеленая зона с сохраненными памятниками военной истории3

Гость, Всё это прекрасно! Но как можно было спилить 15 40-летних голубых елей на набережной в Красноармейском районе???

В Волгограде Аллею Славы украсили свыше тысячи роз1

Гость, Тысяча роз! Это прекрасно! Но как можно было спилить 15 40-летних голубых елей в Красноармейском районе!

В центре Волгограда рушится дом, признанный архитектурным наследием10

Гость, это общага, которое своим жильцами то по не зачем, ага наследие

В Волгограде в мае составлено 130 протоколов в отношении маршрутных такси7

Гость, В Волжском проезд - 21 рубль. В Волгограде - 15 рублей. За счёт чего так?
Гость, "Нет права обслуживать пассажиров". А "заказные" каждый день на линии и много-много. Вся эта борьба - игра, для недалёких. Если всё так незаконно ...
Гость, Злость рано или поздно вырвется на свободу.. Да-да, конечно, вырвется твоя злость. На твоих же близких, я тебе гарантирую это. Они ведь доступнее, под...

Центр Волгограда останется без рынка на Новороссийской9

Гость, Просто все плевали на требования убрать ларьки. А у нас: пока гром не грянет... Гром вот и грянул. Теперь все зачесались. И мундюаль скоро - все должн...

Пропавшего в Волгограде контрактника нашли убитым39

Гость, Огребла люлей в противогазе,она там от страха не уделалась?будет знать как перед двумя тремя задницей крутить ,а то и не знают от кого ответила.комеди...
Гость, Какой именно большой опыт, уточни. Сексуальный опыт соло? Если по несколько раз за день, то за месяц да, у тебя будет громадный опыт.
Гость, да, девушка тут не при чем. Цитата: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!Эти лохи сами виноваты - если называть вещи своими имена...

Арбитражный суд решил судьбу волгоградских маршруток56

Гость, Смирись и тебе воздастся после смерти в раю.
Гость эмо, ВЕРНИТЕ МОЙ 2007 ГОД!!!!

В Волгограде объявят аукцион на поставку 25 новых низкопольных автобусов2

Гость, классный низкополый транспорт - мамашка с коляской зашла, всех потеснила. особенно доставляет, если народа в автобусе полно, но коляска может влезть.

«Волгабас» выпустит 20-местный беспилотный автобус4

Гость, Скорость маленькая да дороги у нас убогие. Это не говоря о беспилотности. Вон недавно одной пассажирки водила прищемил ногу дверью автобуса. Кстати, т...