«Волгоградское качество» ширится год от года

волгоградская земля - волгоградское качество

В Волгограде подвели итоги масштабного фестиваля в поддержку местного товаропроизводителя.

Сегодня, 6 декабря, в бизнес-галерее «Дом купца Серебрякова» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам масштабного фестиваля «Волгоградская земля - волгоградское качество», который уже четвертый год проводится на территории Волгограда с целью поддержки и популяризации продукции местных производителей.

В этом году фестиваль охватил 146 школ города, участие в нем приняли порядка 2000 школьников и 200 педагогов, а также шесть волгоградских промышленных предприятий. Проект направлен на то, чтобы познакомить подрастающее поколение и жителей региона с достижениями местных производителей, способствовать повышению потребительской грамотности среди населения, продвижению и приобретению местных продуктов.

В своем выступлении заместитель председателя ВРОО «Волгоградское качество» Александр Мордвинцев отметил, что данный проект призван решать важные и актуальные задачи. Способствуя продвижению продукции местных товаропроизводителей и росту спроса на них, он является эффективным инструментов повышения промышленного потенциала региона, увеличения отчислений в бюджет, создания новых рабочих мест.

Большая роль в реализации поставленных задач отводится волгоградским СМИ, уверен Евгений Князев, директор МАУ «Городские вести». Он призвал СМИ региона объединиться и оказывать посильную помощь в продвижении и освещении этого масштабного социально значимого проекта.

В том, что объединение усилий в поддержку проект необходимо, не сомневаются и представители предприятий-участников фестиваля.

- Участие в фестивале открывает перед школьниками другую грань нашего города и его промышленного потенциала, - подчеркнула Алла Пиличева, представитель ЗАОр «НП «Конфил», предприятия, которое ежегодно принимает участие в проекте в качестве спонсора и члена жюри. Как отметила директор ООО «Альтернатива-Волга» Ольга Климова, воспитывать патриотизм важно с самых ранних лет, чтобы дети гордились своим родным городом и знали, что волгоградская продукция самая лучшая и качественная. - В следующем году мы также планируем участвовать в фестивале и, более того, хотим пригласить учащихся волгоградских школ на экскурсию по нашему предприятию, - добавила Ольга Климова.

О важной роли не только фестиваля, но и деятельности ВРОО «Волгоградское качество» говорил Руслан Морозов, генеральный директор ООО «Волгоградский композитный завод»:

- Уверен, что мы общими усилиями добьемся того, что почетный знак «Волгоградское качество» станет для каждого волгоградца эталонным символом отличия качественных товаров и своеобразным руководством к выбору местной продукции из всего представленного ассортимента.

Организаторы рассказали, что в рамках фестиваля было проведено множество различных мероприятий. Это и уроки успеха для школьников, и экскурсии на производство, и классные часы. О конкурсной составляющей фестиваля рассказала Светлана Рудаева - консультант отдела общего и дополнительного образования департамента по образованию администрации Волгограда: «В этом году в рамках проекта проведено шесть конкурсов: два - для педагогов и четыре - для учащихся. Это конкурс стихов и песен, эссе, видеороликов, частушек, методических разработок, а также конкурс агитбригад «Лучшая рабочая профессия». Победители конкурсов будут объявлены на финальном торжественном мероприятии, где подведут итоги фестиваля».

Добавим, что в ходе пресс-конференции было презентовано несколько уникальных видеосюжетов про местную продукцию, подготовленных учениками образовательных учреждений для участия в конкурсе.

На следующий год у организаторов проекта большие планы. В частности, планируется увеличение числа предприятий-участников: в настоящее время ведутся переговоры с рядом волгоградских компаний, заинтересованных в участии в фестивале. Кроме того, «Волгоградская земля - волгоградское качество» может выйти на региональный уровень, и уже в этом году участие в проекте приняло несколько школьников из Волжского. А также рассматривается возможность привлечения в проект учащихся не только школ, но и средних специальных образовательных учреждений.

Отметим, что торжественная церемония подведения итогов фестиваля «Волгоградская земля - волгоградское качество» и награждение победителей проекта состоится 14 декабря в Волгоградском институте бизнеса.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Народные новости

ооо сити транспорт групп поволжье

ооо сити транспорт групп поволжье

Хочется спросить и у пришлых варягов, и у городской администрации: "За что же вы так ненавидите жителей Волгограда?" Сегодня позвонили из ооо сити транспорт групп поволжье, что я ...
В депо столкнулись два трамвая

В депо столкнулись два трамвая6

Руководство депо № 2 запретило предавать общественности происшествие произошедшее на территории депо. В результате нарушения техники безопасности из-за нехватки водителей перегонщ...
Навальный в Волгограде

Навальный в Волгограде99

Сегодня в город Волгоград прибыл Алексей Навальный, для открытия своего штаба. Всё начиналось с мелких стычек. Затем вышел Алексей и его чуть не разорвали. Затем в него прилетел н...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована16

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"40

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...
Бывает и работают коммунальные службы.

Бывает и работают коммунальные службы.42

А в Кировском районе по ул.Кирова аллея от 40мед.сан.части до ТЦ Космос всегда в чистоте и порядке. После снегопада всегда удирают и чистят снег. Так что и коммунальщикам можно ПЛЮС поставить.

Последние комментарии

Автоледи на «Ауди» едва не покинула АЗС вместе с заправочной колонкой15

Гость, еще во время движения смски пишут, совсем не глядя на дорогу.

В Волгограде студент, ударивший полицейского во время стихийного митинга, стал фигурантом уголовного дела268

Гость, Экономика Грузии растет на 7% в год, Боже мой! Но неужели тебе трудно набрать в поисковике "Экономика Грузи"? Зачем писать такую муть? Совсем от реаль...
Гость, против коррупции вышли люди,Вы так наивны... В Украине они тоже думали, что против коррупции, а сейчас про нее кто-нибудь вспоминает? Сейчас все говор...

В Волгограде маршрутчикам разрешили устроить автопробег42

ГостьЯ, 14:49 Не ори!Готовится единый вариант остановок и киосков.Узнавай все новости,не только те где знакомые слова!
Гость, Раньше была против маршруток и не пользовалась ими. А теперь... СТ -25 руб. А многие маршрутки (8А, 67К, 57К) - 15 руб. Догадайтесь, на чём езжу? Дарм...
Гость, А что, расизм - это плохо или стыдно? К тому же, нас много.
Гость, Также в развитых странах государство дает беспроцентные кредиты на жизненно необходимы программы. Да и кстати для государства будет дешевле дать беспр...

Более 200 маршруток приняли участие в протестном автопробеге38

Гость, Выгнать с маршруток всех не русских, оставить только всех жителей Волгограда, дать им беспроцентный кредит на лет пять, для покупки нормальных машин П...
Гость, О транспорте в Америке (как у них). При желании можете смотреть все, но это на любителя, а по теме (транспорт) начинается с 6 минуты. Просто интересно...
Гость, Кто ты такой, что-бы решать на чём тебе ездить? Ты быдло и за тебя уже решили всё. Поэтому закрой рот и марш на автобус.
Гость, Вам не нравится сидеть в маршрутке, а в автобусе на одной ноге Вам больше будет нравится стоять?Объясните, почему в маршрутках сидят, а в автобусе неп...

ОСАГО в Волгограде может подорожать в шесть раз71

Гость, Думаю, что в нашем бедном регионе потеряют.

Часть жилых домов Краснооктябрьского района на полтора суток оставят без воды1

Горожанка, Почему не ремонтируют ночью?!! Как в Советском Союзе? Почему делают как удобно им, а не горожанам? Зачем нам такие коммунальные службы?

В Волгоградской области разработают программу развития здравоохранения до 2027 года8

Айболит разбушевался, Читай: В Волгоградской области разработают программу развала развития здравоохранения до 2027 года.