В волгоградском регионе на приоритетные для ЮФО промышленные проекты направлено почти 9 миллиардов рублей

В волгоградском регионе на приоритетные для ЮФО промышленные про

Приоритетные для ЮФО проекты реализуются в Котельниковском районе, в Волжском, Центральном районе Волгограда.

В Волгоградской области продолжается реализация приоритетных для ЮФО проектов. Почти девять миллиардов рублей по итогам девяти месяцев 2016 года направлено на продвижение приоритетных для ЮФО промышленных проектов, реализующихся в волгоградском регионе.

В Котельниковском районе на площадке строительства комбината по добыче и обогащению калийных солей проходчики достигли глубины продуктивного слоя. Работа по проходке шахтных стволов продолжается.

Не менее важное значение имеет своевременная реализация проектов волжской компании по производству автобусов.

В Центральном районе Волгограда завершается монтаж монолитного каркаса здания научно-исследовательского центра, который станет основой регионального химико-фармацевтического кластера. Строители приступают к монтажу кровли, также идут отделка фасадов и помещений, сантехнические и электротехнические работы, монтаж слаботочных систем. Приобретено, доставлено и смонтировано оборудование вентиляции, тепло- и холодоснабжения. Закуплено дорогостоящее лабораторное оснащение.

В Камышинском районе продолжается модернизация фабрики. Для обновления ткацкого производства уже приобретено новое оборудование. Развивается сбытовая сеть: очередной фирменный магазин компании открылся в Михайловке.

Укрепление промышленного потенциала является одним из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Совокупная стоимость всех вышеперечисленных проектов составляет 145 миллиардов рублей, с начала реализации уже освоено почти 83 миллиарда рублей. В результате планируется создать около пяти тысяч рабочих мест, сообщили "Все для Вас" в комитете торговли и промышленности по Волгоградской области.

В рамках реализации проекта «Развитие промышленности - путь к успеху региона»

Условия использования