Чего ждать представителям бизнеса в наступившем году

«Два последних года были достаточно сложными для экономики, объе

Что касается бизнеса, то и на региональном уровне, и на федеральном власть видит позитивные результаты.

«Два последних года были достаточно сложными для экономики, объективные трудности затронули практически все ее секторы, но нужно отметить, что в целом бизнес выстоял, в том числе малый», - заявил президент Владимир Пyтин, выступая на недавнем Всероссийском форуме предпринимателей. Также президент отметил, что приняты законы, дающие им право вводить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, и двухгодичная нулевая налоговая ставка.

Кроме того, с июня 2015 года изменены критерии отнесения предприятия к малому и среднему бизнесу. Так, к субъектам МСП могут относиться юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых за предшествующий календарный год выполнены условия соответственно для средних, малых и микропредприятий: по средней численности работников от 101 до 250, до 100 и до 15 работников соответственно; по выручке за календарный год от реализации товаров (работ, услуг) - соответственно до 2 миллиардов, 800 миллионов и до 120 миллионов рублей (без НДС). Значения данных критериев удвоены, что очень удобно для представителей бизнеса.

Кроме того, теперь регионы имеют право снижать ставку для упрощенной системы налогообложения с объектом «доходы» в пределах с 6% до 1%. Также расширяется перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых разрешается применение патентной системы налогообложения. В совокупности такие меры вполне могут поддержать бизнес, уверены эксперты.

Источник: "Все для Вас"
В рамках реализации проекта «Развитие предпринимательства и торговли в Волгоградском регионе - Путь к успеху»

Условия использования