Малый бизнес получит льготные кредиты в рамках «Программы 6,5»

Малый бизнес получит льготные кредиты в рамках «Программы 6,5»

Глава госкорпорации по поддержке малого и среднего бизнеса (МСП) Александр Браверман рассказал, что в целях развития малого бизнеса госкорпорация МСП разработала «Программу 6,5». По его словам, власти продумывают двухканальную поддержку бизнеса и банков-партнеров.

«Это когда ЦБ фондирует банк под 6,5%, а мы даем поручительство. Есть примеры отдельных банков, которые умудрялись под 28% выдавать кредиты для МСП. Берут под 8-9%, а потом волшебным образом превращают в 28%. Теперь выдвинуто жесткое условие - кредит для МСП выдается не выше, чем под 10-11%. У банка сильно ограничена маржа, но и снижены риски. 12 банков уже участвуют в этой программе»,- цитирует Бравермана «Газета.ру».

«Сейчас как происходит процесс? Банк приходит со своим предложением по кредитованию того или иного проекта. Он находит этот проект, приходит к нам с процентной ставкой этого проекта и просит, чтобы мы разделили с ним риски путем выдачи ему гарантий или поручительства. Те проекты, которые нам принесет сеть, мы будем раздавать всем банкам. Но на конкурсной основе. И кто даст лучшие условия, того мы и прогарантируем. Это будет два канала, улица с двусторонним движением»,- объяснил Браверман.

Источник: "Все для Вас"
В рамках реализации проекта «Развитие предпринимательства и торговли в Волгоградском регионе - Путь к успеху»

Условия использования