«Волгабас» будет производить праворульные автобусы для экспорта в Африку

ВОЛГОБАС

Автобус создается на базе городского дизельного 12-метрового автобуса «СитиРитм», который можно встретить на улицах Санкт-Петербурга и Волгограда.

Группа компаний «Волгабас» будет производить праворульные городские дизельные автобусы для экспорта в Африку, Азию и страны Ближнего Востока. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора группы компаний Алексея Бакулина. Новый автобус будет производиться на базе 12-метрового автобуса «СитиРитм», который можно увидеть на улицах Волгограда.

По словам Алексея Бакулина, новые автобусы появятся в начале 2016 года, когда будет запущен завод во Владимирской области. В настоящее время «Волгабас» имеет пять предварительных контрактов с африканскими странами. Планируется, что в 2016 году около трети экспорта придется на праворульные машины. Напомним, что компания «Волгабас Волжский», расположенная в городе-спутнике Волгограда, производит дизельные, газомоторные автобусы, школьные автобусы и автобусы спецназначения. В 2014 году выручка компании превысила 3,4 миллиарда рублей.

В рамках реализации проекта «Развитие предпринимательства и торговли в Волгоградском регионе - Путь к успеху»

Условия использования